Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Снижение активности заболевания у пациентов с рассеянным склерозом: результаты исследования II фазы окрелизумаба

29.07.12 | Категория: Актуальная тема

Объявлены результаты [1] 96-недельного многоцентрового рандомизированного плацебо-контролируемого исследования II фазы по изучению применения окрелизумаба с участием 220 пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (РРРС) — наиболее распространенной клинической формой [2] этого заболевания, на которую приходится около 85% всех случаев. Исследование подтвердило, что значимое снижение активности заболевания, которое определялось уменьшением общего количества активных поражений головного мозга и рецидивов заболевания, продемонстрированное ранее за первые 24 недели, сохранялось в течение всех 96 недель исследования. На днях эти данные были представлены на конференции ECTRIMS (Европейского комитета по изучению и лечению рассеянного склероза). ECTRIMS — крупнейшая в мире ежегодная конференция, посвященная вопросам патогенеза, проблемам диагностики и терапии рассеянного склероза. В настоящее время продолжаются исследования III фазы по изучению применения окрелизумаба при двух формах рассеянного склероза.

Рассеянный склероз — хроническое прогрессирующее аутоиммунное заболевание, которое характеризуется наличием множественных очагов поражения в центральной нервной системе (ЦНС), одно из ведущих причин инвалидизации молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет по неврологическим причинам [3, 4]. Иммунная система ошибочно атакует здоровую нервную ткань в ЦНС, что приводит к нарушению транспортировки сигнала от ЦНС к другим отделам организма [5]. Со временем (без лечения) у большинства пациентов развивается стойкая инвалидизация, включая частичный или полный паралич, нарушения зрения, расстройства речи и ухудшение памяти. Согласно оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, рассеянный склероз диагностирован приблизительно у 1,3 миллиона человек во всем мире [6].

Результаты данного исследования показали, что в течение 24–96 недель лечения у пациентов, получавших окрелизумаб в дозе 600 мг, не были зарегистрированы новые или не увеличились существующие поражения головного мозга (по данным МРТ). Ежегодная частота рецидивов — параметр, отражающий количество клинических приступов или внезапных обострений за один пациенто-год, составляла менее 0,2 на протяжении всех 96 недель. Полученные данные также продемонстрировали, что две трети завершивших исследование пациентов в группе, получавшей окрелизумаб в дозе 600 мг, не имели никаких признаков активности заболевания (определяемой по данным МРТ, наличию рецидивов или прогрессированию неврологической симптоматики) за период лечения 96 недель.

«Такие результаты долгосрочной эффективности окрелизумаба подтверждают его очевидную пользу, продемонстрированную на начальном 24-недельном этапе лечения, — сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». — Эти результаты свидетельствуют о высокой вероятности успеха продолжающейся программы исследований III фазы у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом. Кроме того, на подходе исследование оценки возможного преимущества терапии окрелизумабом у пациентов с первичным прогрессирующим рассеянным склерозом».

Профиль безопасности окрелизумаба в течение 96 недель исследования соответствовал продемонстрированному в первые 24 недели исследования. На протяжении периода лечения не было зарегистрировано оппортунистических инфекций, а общая частота инфекций (включая серьезные) не увеличивалась. Частота серьезных инфекций была сходной в группах лечения окрелизумабом в дозах 600 мг (1,97 явления на 100 пациенто-лет) и 1000 мг (1,93 явления на 100 пациенто-лет) и не нарастала со временем на фоне терапии окрелизумабом.

О клинической программе III фазы

Клиническая программа III фазы по изучению окрелизумаба (Orchestra) состоит из двух исследований с участием пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (Opera I и II) и одного исследования с участием пациентов с первичным прогрессирующим рассеянным склерозом (Oratorio). В данный момент идет набор пациентов во все исследования программы. В настоящее время не существует каких-либо рекомендаций по лечению первично-прогрессирующего рассеянного склероза — наиболее редкой формы этого заболевания, поражающей приблизительно 10% пациентов с РС.

Об окрелизумабе

Окрелизумаб — экспериментальное гуманизированное моноклональное антитело, разработанное для селективного воздействия на CD20-позитивные B-клетки, которые, предположительно, играют ключевую роль в развитии рассеянного склероза. Препарат взаимодействует с иммунной системой организма и уничтожает CD20-позитивные В-клетки.


Подготовлено Екатериной Кавериной
Источник -lvrach.ru

(голосов:238)
Похожие статьи:
Ингибиторы дипептидил-пептидазы-4 в рутинной клинической практике – оценка  ...
Ингибиторы дипептидил-пептидазы-4 в рутинной клинической практике – оценка ...
Главной целью лечения сахарного диабета (СД) 2-го типа было и остается достижение стабильной и длительной компенсации углеводного обмена. Ни у кого
Тербинафин – опыт 20-летнего использования
Тербинафин – опыт 20-летнего использования
Тербинафина гидрохлорид (далее тербинафин), 1% крем, выпускается под торговым названием Ламизил®. Впервые препарат был зарегистрирован в ЕС в
Возможности применения иммуномодулирующих препаратов в комплексном лечении  ...
Возможности применения иммуномодулирующих препаратов в комплексном лечении ...
Инфекционная патология у беременных, следствием которой может стать внутриутробное инфицирование плода (ВУИ), занимает ведущее место среди причин
Розувастатин в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых забол ...
Розувастатин в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых забол ...
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются одной из лидирующих причин смертности во всем мире. Данная тенденция наблюдается и в Российской
Анализ ответа на базисную противовоспалительную терапию при раннем ревматои ...
Анализ ответа на базисную противовоспалительную терапию при раннем ревматои ...
Ревматоидный артрит (РА) — наиболее частое воспалительное заболевание суставов, распространенность которого в популяции около 1%, а
Комментарии к статье Снижение активности заболевания у пациентов с рассеянным склерозом: результаты исследования II фазы окрелизумаба :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2018 meddajest.ru | Копирование без активной ссылки http://meddajest.ru,запрещено.
Яндекс.Метрика