Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

- Болевые ощущения на коже

09.07.12 | Категория: Справочник акушера

Болевые ощущения на коже

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если наряду с болевыми ощущениями отмечаются также покраснение, шелушение, отслоение кожи или образование пузырей с жидкостью.
  • Если кожа выглядит так, как будто она обгорела под солнцем, но на самом деле она не подвергалась такому воздействию.
  • Если участки кожи с болевыми ощущениями стали темного цвета.
  • Если участки кожи сильно отличаются от тех, которые находятся на аналогичных частях тела с противоположной стороны.

О чем говорят ваши симптомы

Если вы сожгли кожу на солнце, ошпарили ее кипятком или на теле у вас имеются раны под коростой, то вряд ли вы будете сомневаться в источнике боли.

Однако иногда причины повышенной чувствительности кожи и появления болевых ощущений остаются не вполне ясными. Например вы можете удивиться, узнав, что может происходить поражение кожи вирусом гриппа. Как ни странно, но почти любая вирусная инфекция (респираторная или кишечная) может вызвать боль в коже так же, как в мышцах и костях.

Одним из особенно свирепых вирусов является Herpes Zoster, который вызывает жгучие боли в коже. Это заболевание известно как опоясывающий лишай.

Другими часто встречающимися причинами болевых ощущений кожи являются ее повышенная сухость вследствие недостаточной влажности воздуха, особенно в зимнее время, сдавление или повреждение нерва при травме. Если вас начинают беспокоить кожные боли после приступа радикулита, это может быть связано с повреждением отдельного сегмента нерва. При диабетической невропатии вследствие раздражения нервных окончаний кожи могут возникать болевые ощущения на ней или ее онемение.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Эти рекомендации помогут вам избавиться от болевых ощущений и снова чувствовать себя комфортно.

Лечите грипп. Если болевые ощущения на коже у вас связаны с гриппом или другой вирусной инфекцией, принимайте аспирин для облегчения боли. Следует предостеречь вас от лечения аспирином детей с симптомами, напоминающими проявление гриппа. Используйте препараты ацетаминофена типа детского тайленола. Применение аспирина у детей и лиц моложе 21 года с симптомами гриппа, ветряной оспы или других заболеваний, протекающих с повышением температуры, может привести к развитию синдрома Рея. Эти расстройства характеризуются смертельно опасным отеком головного мозга.

Не допускайте обезвоживания кожи. Если вы предполагаете, что болевые ощущения на коже обусловлены ее повышенной сухостью, попробуйте использовать такие способы лечения. Примите ванну, чтобы кожа смогла впитать достаточное количество влаги. После этого для сохранения влаги смажьте кожу гелем с вазелином. (Другие указания и советы по уходу за сухой кожей см. в главе "Шелушение кожи").

Не запускайте опоясывающего лишая. Если болевые ощущения на коже связаны с опоясывающим лишаем, то для облегчения состояния достаточно применения обычных болеутоляющих средств, таких, как аспирин, ибупрофен или ацетаминофен. При сильных болях следует обратиться к своему врачу. Еще одно лекарство -- ацикловир, которое уменьшает продолжительность расстройств.

Устраните хронические расстройства. Болевые ощущения на коже могут оставаться продолжительное время после острых приступов боли в связи с опоясывающим лишаем. Это особенно характерно для пожилых людей. Подобные боли можно устранить путем назначения препаратов кортизона для приема внутрь, а также трициклических антидепрессантов. (Действительно, они хорошо помогают при любых хронических болях, связанных с поражением нервов). В особо тяжелых случаях можно попросить своего врача о направлении вас на лечение в клинику.




(голосов:246)
Похожие статьи:
Боль
Боль
Боль Это системная реакция в виде резко неприятного субъективного эмоционального переживания, возникающего в ответ на повреждающие воздействия.
- Отторжение кожи
- Отторжение кожи
Отторжение кожи В каком случае следует обращаться к врачу Если, кроме отторжения кожи, имеется также сыпь. Если у вас начинает сходить кожа после
- Шелушение кожи
- Шелушение кожи
Шелушение кожи В каком случае следует обращаться к врачу Если шелушение кожи сопровождается сильным зудом. Если шелушение кожи осложняется
- Пятна старости
- Пятна старости
"Пятна старости" В каком случае следует обращаться к врачу Если пятно кровоточит, вызывает ощущение зуда или покалывания, а также если
- Боль во всем теле
- Боль во всем теле
Боль во всем теле В каком случае следует обращаться к врачу Когда состояние ухудшается или боль не проходит через пять дней. О чем говорят ваши
Комментарии к статье - Болевые ощущения на коже :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2018 meddajest.ru | Копирование без активной ссылки http://meddajest.ru,запрещено.
Яндекс.Метрика