Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

- Головокружения при сосудистых и других

01.01.70 | Категория: Справочник акушера

расстройствах расстройствах

Головокружения при сосудистых и других расстройствах

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если головокружение продолжается два дня подряд и дольше.
  • При частых повторных головокружениях.
  • В случае обморочных состояний.
  • При появлении болей в груди.
НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
Медицинская помощь детям с заболеваниями нервной системы

О чем говорят ваши симптомы

Ваша голова внезапно становится невесомой и напоминает предмет, который космонавты легкими толчками подбрасывают в безвоздушном пространстве. Вы начинаете цепляться за стены, чтобы устоять на ногах, когда окружающий мир начинает вращаться, а ваши ноги подкашиваются. На какое-то мгновение вы готовы упасть в обморок, но вам удается придти в себя.

По мнению врачей, ощущения головокружения и обморочные состояния часто упоминаются пациентами. Во многих случаях они возникают из-за кратковременного прекращения снабжения головного мозга кислородом. Головной мозг получает его в меньшем количестве, чем это необходимо для сохранения бодрствующего состояния. Подобные нарушения могут появляться по ряду причин: например, после эмоционального потрясения в тот момент, когда вам делают предложение, или после тяжелого удара в связи со смертью любимого человека.

Головокружение может быть первым признаком таких нарушений со стороны здоровья, как анемия, снижение кровяного давления или уменьшение содержания сахара в крови. Головокружение бывает также симптомом более тяжелых расстройств, таких, как диабет, внутреннее кровотечение, сердечные заболевания или инсульт.

Существуют и некоторые простые причины этого явления. У вас, в частности, может слегка закружиться голова, когда вы собираетесь произнести речь. В данном случае, скорее всего, это происходит из-за страха выйти на сцену, а не по причине мозгового кровотечения.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

В большинстве случаев можно легко справиться с головокружением. Вот что нужно делать для этого.

Пейте больше жидкости. При обезвоживании организма происходит падение кровяного давления и возникает ощущение головокружения. Старайтесь выпивать хотя бы шесть стаканов воды ежедневно. Это позволит вам предотвратить развитие данного расстройства.

Не забывайте о регулярном питании. Когда вы пропускаете прием пищи, вы рискуете понижением содержания сахара в крови, что является одной из распространенных причин головокружений. Позвольте себе какое-то количество сладкого, например съешьте конфету или кусочек шоколада, если вы предполагаете, что головокружения у вас могут быть связаны с уменьшением содержания сахара в крови. Можно выпить апельсиновый сок с добавлением чайной ложки сахара. Этого может оказаться достаточно, чтобы уменьшить головокружение.

Остерегайтесь жары. В жаркую и влажную погоду организм теряет большое количество жидкости. Поэтому могут возникать головокружения. В подобных случаях вам лучше находиться в помещении с кондиционером и выпить в момент головокружения не менее двух стаканов воды. После этого очень быстро вы почувствуете себя намного лучше,

Обратите внимание на принимаемые вами лекарства. Некоторые препараты, в частности, для снижения кровяного давления, могут вызывать головокружение. Попросите своего врача вместе с вами просмотреть их с учетом противопоказаний для вас.

Опустите голову. Если вы почувствовали головокружение, лягте на пол или опустите голову вниз и подержите ее между ногами. В таком положении усилится приток крови к головному мозгу и сердцу, что уменьшит опасность возникновения обморока.

Устраните явления гипервентиляции. Часто гипервентиляция приводит к ощущению головокружения. При частом и поверхностном дыхании ухудшается снабжение головного мозга кислородом и повышается содержание углекислого газа в организме. Если вы страдаете гипервен-тиляцией, попробуйте задерживать дыхание на несколько секунд. Можно использовать бумажный пакет, который нужно расположить вокруг носа и рта. После этого производятся медленные вдохи и выдох в пакет до тех пор, пока не исчезнет головокружение.




(голосов:65)
Похожие статьи:
- Головокружения как нарушения равновесия
- Головокружения как нарушения равновесия
Головокружения как нарушения равновесияВ каком случае следует обращаться к врачу При головокружениях без видимых причин, сильно выраженных,
- Обморок
- Обморок
ОбморокВ каком случае следует обращаться к врачу Если вы недавно перенесли травму головы. Если у вас отмечалось два или более обморочных состояния за
- Слабый пульс
- Слабый пульс
Слабый пульс В каком случае следует обращаться к врачу Если слабый пульс сопровождается другими, более тяжелыми и вызывающими опасения симптомами, в
- Холодный пот
- Холодный пот
Холодный пот В каком случае следует обращаться к врачу Если холодный пот возникает у вас каждую ночь. Если вы предполагаете, что холодный пот связан
- Вспышки света в глазах
- Вспышки света в глазах
"Вспышки света" в глазахВ каком случае следует обращаться к врачу При появлении "вспышек света" после удара по голове или глазу,
Комментарии к статье - Головокружения при сосудистых и других :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2018 meddajest.ru | Копирование без активной ссылки http://meddajest.ru,запрещено.
Яндекс.Метрика