Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

- Зуд в области половых органов

01.01.70 | Категория: Справочник акушера

Зуд в области половых органов

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если зуд продолжается более недели и не наступает улучшения.
  • Если зуд сопровождается или является причиной покраснения кожи, появления мокнущих ранок или корочек.
  • Если зуд предшествует образованию пузырьков, наполненных жидкостью, или ранок.
  • Если зуд в области половых органов становится невыносимым или распространяется на другие части тела.

О чем говорят ваши симптомы

Прежде всего двумя причинами зуда половых органов являются трение и грибковая инфекция. При трении двух участков кожи выделяются тепло и влага. Это приводит к появлению болей, покраснению и припухлости кожи. Данным расстройствам особенно подвержены люди, ведущие активный образ жизни или страдающие ожирением. Зуд может сопровождаться покраснением небольших участков кожи половых органов, но иногда приобретает характер сильного воспалительного процесса, с шелушением кожи, образованием струпа или появлением болей на мокнущей и отпадающей коже.

Если зуд связан с грибковой инфекцией, то он, как и покраснение кожи, развивается постепенно. Участки шелушащейся кожи имеют четко очерченные, кольцеобразные границы. Это кольцевидный лишай промежности.

Вызываемый грибком зуд промежности возникает преимущественно в летнее время. Грибок предпочитает теплые, влажные места, которые благоприятствуют его росту.

Патологический зуд в этой области может быть связан с чесоткой или лобковыми вшами. У женщин зуд также бывает первым признаком поражения инфекцией, вызванной дрожжеподобными грибками, особенно если они принимают антибиотики. У лиц обоего пола сильный зуд, так же, как и боль, может предшествовать образованию пузырьков герпеса.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Сложно лечить простой зуд промежности в домашних условиях, после получения разъяснений в аптеке, но в любом случае до развития воспалительного процесса и возможного присоединения инфекции. При сильном зуде, вероятно, нужно обращаться к врачу, чтобы он выписал средства для успокоения зуда. Вот как можно уменьшить зуд прежде, чем он успеет принять тяжелую форму.

Используйте присыпки. Чтобы смягчить раздражение кожи, что неизбежно при ходьбе, попробуйте припудривать зудящую кожу кукурузным крахмалом. Он является хорошим средством для уменьшения потертостей. Тальк также поможет в этом, но женщинам не следует часто пользоваться им, так как могут возникать другие расстройства. Некоторые исследования показывают, что существует связь между применением этого средства и раком яичников.

Попробуйте мази, успокаивающие зуд. Дерматологи считают, что зуд промежности можно успешно лечить с помощью специальных кремов. Но для того, чтобы подобрать нужный крем, важно узнать, с чем связан зуд. Средствами для лечения грибковой инфекции можно усилить явления раздражения, потому что они не уменьшают трения.

Такого рода зуд хорошо устраняется мазями, содержащими окись цинка или гидрокортизон. С другой стороны, если вы страдаете от зуда, связанного с грибковой инфекцией, лучше выбрать мази с миконазолом или клотримазолом. Их нужно применять при появлении первых признаков зуда.

Соблюдайте личную гигиену. Пот служит прибежищем для бактерий, которые вызывают раздражение кожи или усиливают зуд. Если вы обильно потеете на работе или во время разминки, принимайте после этого ванну как можно скорее. Берите с собой чистое сухое белье на смену, если вы принимаете душ вне дома.

Следите за тем, чтобы кожа была сухой, а одежда просторной. После мытья тщательно вытирайте кожу досуха. Если необходимо, используйте фен. Не надо носить слишком тесную одежду, которая может вызывать трение кожи между ногами и не пропускает воздух.

Попробуйте лед. Если у вас уже имеется зуд промежности, то раздражение кожи можно устранить холодным компрессом. Для этого заверните несколько кубиков льда в полотенце или смочите полотенце холодной водой. Только после этой процедуры нужно как следует просушить кожу.

Создайте щадящий режим. Пока идет процесс заживления, постарайтесь меньше ходить, при ходьбе усиливается трение.

Походите без одежды. Почему бы вам немного не побездельничать? Используйте возможность походить в костюме Адама, чтобы успели зажить ваши зудящие раны. При обдувании вашей воспаленной кожи воздухом она скорее подсохнет.

Как избавишься от кожных паразитов

Если все средства против зуда оказываются неэффективными, а раздражение кожи настолько велико, что невозможно удержаться от неистового расчесывания, возможно, у вас имеется поражение кожи, связанное с клещами или вшами. Те и другие являются довольно распространенными паразитами.

Истребите клеща. Чесоточный клещ представляет собой небольшое насекомое, которое проделывает ходы в коже. Клещ обитает не только в коже половых органов, но и других частей тела -- груди, поясницы, подмышек, рук. Кроме зуда, клещ вызывает повреждение кожи, которая в дальнейшем подвергается инфицированию. Нам приходится наблюдать много случаев чесотки. При близком общении с любым человеком, зараженным клещом, причем необязательно во время сексуальных отношений, можно заболеть чесоткой.

Клещей можно уничтожить только с помощью средств, назначаемых врачом. Это такие препараты, как элимайт или квелл. Лечить нужно не только кожу в области половых органов, но и всех других частей тела.

Избавьтесь от вшей. В отличие от чесоточного клеща, вшей легко заметить. Эти маленькие мерзавцы ползают по коже. Они похожи на крошечные чешуйки кожи или перхоть, но живые.

Имеющийся в свободной продаже препарат под названием "Рид" убивает" их. Если в течение недели с помощью этого препарата вам не удается истребить вшей, обратитесь к врачу, чтобы он выписал вам другое средство.

См. также "Язвочки в области половых органов", "Зуд влагалища".


(голосов:297)
Похожие статьи:
- Зуд кожи
- Зуд кожи
Зуд кожи В каком случае следует обращаться к врачу Если возникновение зуда связано с приемом лекарств. При сильном или продолжающемся более двух
- Зуд в области заднего прохода
- Зуд в области заднего прохода
Зуд в области заднего прохода В каком случае следует обращаться к врачу Когда вы замечаете образование опухоли в области заднего прохода. Если вы
- Зуд в ушах
- Зуд в ушах
Зуд в ушах В каком случае следует обращаться к врачу Если, кроме зуда, у вас также отмечаются выделения из ушей (дурно пахнущие или гнойные),
- Зуд кожи головы
- Зуд кожи головы
Зуд кожи головы О чем говорят ваши симптомы Вы дошли до того, что на голове у вас появились следы расчесывания, как у паршивой собаки, и вам все еще
- Зуд кожи ног
- Зуд кожи ног
Зуд кожи ног О чем говорят ваши симптомы Вы носите старые разношенные (но зато такие удобные) теннисные туфли, и ваши ноги настолько влажны и горячи,
Комментарии к статье - Зуд в области половых органов :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2018 meddajest.ru | Копирование без активной ссылки http://meddajest.ru,запрещено.
Яндекс.Метрика